(468x60, 3Kb)

Opera перенаправляла на вредоносный ресурс

Written on 18.11.2012 – 2:14 дп | by resist |

На веб-сайте портала Opera был расположен iframe элемент, который перенаправлял гостей на страничку с набором эксплоитов BlackHole.

По данным Bitdefender, web-сайт портала браузера Opera (portal.opera.com) на протяжении пары часов перенаправлял юзеров на страничку с набором эксплоитов Blackhole.


На web-сайте выполнялся сложный вредный сценарий, который помещал на главной страничке iframe-элемент с содержимым удаленного ресурса. Вредный сценарий, по всей видимости, попал на веб-сайт через размещенную на нем рекламу.

«Эта вредоносная страничка содержит набор эксплоитов BlackHole (нам достался пример с PDF-файлом, эксплуатирующим уязвимость CVE-2010-0188), который поражает неудачливого юзера свежо скомпилированным ZBot», – заявили исследователи.

Сотрудники Bitdefender также отметили, что загрузка ZBot осуществляется с размещенного в Рф сервера, который, вероятнее всего, также был взломан взломщиками.

Юзерам Opera рекомендуется проверить свою систему на наличие вредных программ.

Оставить комментарий или два

О Блоге

На просторах интернета находится много полезной информации, которой этот блог постарается с вами поделится. Поисковое продвижение, Новости интернет технологий, Поисковые системы, и многое другое вы сможете найти на страницах этого блога!

Подпишись на RSS!

 Подписаться
Поиск :